Ваш город:
Серафим Камеловский
30.09.2020 15:51

МИД РФ не сомневается, что ОЗХО зафиксирует наличие «Новичка» в деле Навального

МИД РФ не сомневается, что ОЗХО зафиксирует наличие «Новичка» в деле Навального

Представители МИД РФ не сомневаются, что Организация по запрещению химоружия зафиксирует в деле Алексея Навального наличие ядовитого вещества «Новичок».  

И все потому, что это ведомство уже успело продемонстрировать политическую ангажированность, помогая Германии без прямого согласия России. А это уже грубейшее нарушение.

Представители Запада чуть ли не каждый день требуют от РФ «внести ясность в дело Навального», раздувая из ситуации международный скандал. При этом власти Германии до сих пор отказываются сотрудничать с Россией, предоставлять какие-либо доказательства наличия «Новичка» в организме блогера, а самого Навального держат при себе. Кроме того, ФРГ упорно отказывается предоставлять хоть какую-то информацию о главной подозреваемой в «отравлении» Навального Марии Певчих, сбежавшей от российской полиции за границу. И как тут проводить расследование и «вносить ясность»?

К слову, отказались сотрудничать с Россией и представители ОЗХО, при этом шушукаясь о деле Навального с Германией. По словам Лаврова, Москве сейчас попросту «морочат голову»: Берлин постоянно отправляет за сведениями в Гаагу, а Гаага — обратно в Берлин. Но самое интересное во всей этой истории, что в начале октября будет проходить саммит ЕС, где будет обсуждаться и «отравление» Навального, и протесты в Белоруссии, и армяно-азербайджанский конфликт. Угадайте, кого попытаются сделать виноватым во всех инцидентах?

Сейчас канцлер Германии Ангела Меркель сидит спокойненько и ждет окончательные результаты ОЗХО, чтобы доказать так называемое отравление Навального «Новичком». При этом она постоянно ходит в гости к блогеру, находящемуся в больнице «Шарите», а представители немецких спецслужб даже не обращают на это внимание (хотя они не должны допускать столь важных лиц в места потенциальной угрозы).

Несомненно, что с помощью инцидента с Навальным Запад провернул очередную антироссийскую провокацию и доказать это оказалось легче простого: взять хотя бы тот факт, что власти Германии одновременно игнорируют запросы РФ в предоставлении анализов блогера, зато раздают их европейским биолабораториям, которые «подтверждают» наличие яда. Сейчас же и без того мутная история из-за политической ангажированности ОЗХО станет еще страннее. Тем не менее, раскрутка международного скандала и подобные выходки представителей Запада не видны разве что совсем слепому. Русофобы и раньше не могли вмешаться во внутренние дела РФ. Не смогут и сейчас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров