Ваш город:
Stas Fedotov
29.09.2020 16:55

Возможности решения конфликта между Арменией и Азербайджаном: позиции России и Турции

В нынешнем военном конфликте двух уникальных национальных коллективов Кавказа больше всего удивляют действия Турции.

Немного. Много непонятного. Зачем вмешиваться в процесс силой?
Напомню, сейчас на территории Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха введено военное положение. Его ввели в минувший понедельник, после того как бои за Нагорный Карабах возобновились. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта.
В России уже призвали стороны к мирному урегулированию проблемы. Госдума приняла Постановление о заявлении, где призвала стороны прекратить военные действия. В документе также говорится о том, что Россия осуждает применение сторонами силы, так как это привело к многочисленным человеческим жертвам.
«Леонид Иванович (Калашников — прим. ФАН), просим вас довести до сведения наших коллег из парламентов Армении и Азербайджана данное решение незамедлительно. И еще раз подчеркнуть, что мы за дипломатический путь урегулирования конфликта, за политические решения», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В это же время турецкая сторона заявляет о том, что Анкара готова оказать поддержку Азербайджану не только за столом переговоров, но и на поле боя.
К слову, «поддержку» уже ощутили жители армянского Мартуни. Они показали последствия бомбежки и с уверенностью заявили, что в обострении конфликта виновата турецкая сторона. Местные жители говорят о том, что Анкара поставляет Баку наемников.
Интересно еще вот что: в Нагорном Карабахе, который Азербайджан намерен «освобождать», проживает около 150 000 человек. Хоть кто-нибудь подумал об этих людях? И что будут делать власти Баку при удачном для них раскладе? Куда они денут 150 000 человек?
Есть только один выход – сесть за стол переговоров и прийти к какому-то общему решению. Война еще никогда никого не оставляла в выигрыше. Человеческие потери ничто не окупит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров