Ваш город:
Новости России
29.09.2020 16:52

Русское происхождение, как повод для издевательств в британской армии

Русское происхождение, как повод для издевательств в британской армии

Британский военнослужащий, уехавший из России в тринадцатилетнем возрасте, рассказал об издевательствах в британской армии, которым он подвергся из-за своего происхождения.

Агентство Telegraph сообщило о необычном инциденте, произошедшем в рядах армии Великобритании. Так, один из военнослужащих подал в суд на Министерство обороны страны из-за постоянных издевательств, которым он подвергался со стороны своих сослуживцем. Причиной для дискриминации послужило его происхождение. Дело в том, что Глеб Стешов является выходцем из России, его семья переехала в Великобританию, когда ему самому было 13 лет.

На вопрос о том, что побудило его вступить в ряды армии капрал ответил, что испытывает «чрезмерную благодарность» этой стране. Как бы то ни было, сослуживцы Глеба, прознав о том, что он является русским, довольно быстро его невзлюбили.

Русское происхождение, как повод для издевательств в британской армии

По словам самого военнослужащего, его постоянно унижали, например, старшие по званию в качестве развлечения заставляли его петь песни на русском языке и возмущались тому, что он не пошел в российскую армию.

По утверждению Стешова, он хотел быть переводчиком с русского на английский язык, однако в Разведывательном корпусе, куда капрал подал документы ему отказали, мотивировав это тем, что он якобы может стать «российским шпионом». Поскольку данная причина с точки зрения британских законов не имеет никакой юридической силы, командование пошло на хитрость, сфальсифицировав результаты его языкового теста. При этом капрал якобы не смог успешно справиться с заданием ни на русском, ни на английском языках.

В Минобороны Великобритании все обвинения в свой адрес отвергают и считают их надуманными. Глеб Стешов же, в свою очередь, намерен идти до конца и отстоять свою правоту в суде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров