Ваш город:
Виолета Богрова
28.09.2020 12:18

Виктор Водолацкий прокомментировал обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе

Виктор Водолацкий прокомментировал обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе

Между Арменией и Азербайджаном снова разгорелся конфликт. Утром 27 сентября на территории Нагорного Карабаха начались вооруженные столкновения: силы Азербайджана пошли в наступление на армянские войска по линии соприкосновения.

На этот раз инцидент достиг того уровня, что на территории Нагорного Карабаха объявили военное положение, а позже, в этот же день, военное положение объявили также на территории Армении и Азербайджана. К сожалению, это говорит о том, что уже сильно накаленный конфликт может перерасти в полномасштабную войну.
Воинственные настроения прокомментировал депутат ГД РФ Виктор Водолацкий. Он подчеркнул, что оба государства важны для России, поэтому, конечно, Россия будет отстаивать мирное разрешение ситуации.
Решать вопрос, по мнению Водолацкого, необходимо исключительно мирным путем. Война не принесет никакой пользы, только гибель мирного населения с обеих сторон. Эксперт считает, что закопать топор войны можно, предоставив территорию Нагорного Карабаха Азербайджану, однако Армения с этим вряд ли согласится. Но, в любом случае, Россия призывает обе стороны к сдержанности и переговорам.
В этот раз ситуация сильно накалилась в том числе из-за участия в нем Турции, которая до этого сохраняла нейтралитет, а теперь предоставляет военную поддержку Азербайджану. Не исключено, что сценарий конфликта может развиться в крайне негативном ключе и втянуть в прямое участие Россию, однако Водолацкий уверен, что этого не произойдет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров