Ваш город:
Антон Ершов
28.09.2020 04:27

Турция способствует кровопролитию между Баку и Ереваном

Турция способствует кровопролитию между Баку и Ереваном

27 сентября города Нагорного Карабаха подверглись обстрелу. Нынешняя ситуация за последние годы самая острая, вину за нее Ереван и Баку возложили друг на друга.

27 сентября города Нагорного Карабаха подверглись обстрелу. Нынешняя ситуация за последние годы самая острая, вину за нее Ереван и Баку возложили друг на друга. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик порассуждал на эту тему, сравнив соотношение сил каждой из сторон.

На сегодняшний день Армения и Азербайджан находятся в примерном стратегическом паритете. Однако Баку имеет чуть больший военный потенциал за счет военных контрактов и поддержки Турции, которая направила в качестве помощи сирийских боевиков и свои современные беспилотники. Что же касается закупок военной техники, то Баку приобрело у Москвы два дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит» и несколько батарей зенитного комплекса «Тор-М2Э».

Судя по всему, Азербайджан существенно увеличил свою огневую мощь для обострения конфликта на территории Нагорного Карабаха, в результате которого уже есть жертвы среди военных и мирного населения.

Силы Армении не обладают таким серьезным вооружением. В основном они были обновлены за счет кредита России, выделенного по линии ОДКБ. В частности, Ереван приобрел переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла-С», тяжелые реактивные огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс-М».

Несмотря на столкновения, обе стороны едва ли обладают ресурсами для долгосрочной и полномасштабной войны. Однако Турция меняет соотношение сил в пользу Баку, позволяя Азербайджану чувствовать себя более уверенно. Анкара даже не пытается прекратить кровопролитие и готова дальше оказывать поддержку Азербайджану, наращивая свое влияние в Кавказском регионе.

https://riafan.ru/1315750-armeniya-protiv-azerbaidzhana-kak-dve-storony-podgotovilis-k-novomu-vitku-konflikta


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров