Ваш город:
Фредерика Калонимус
27.09.2020 15:28

Россия сможет положить конец конфликту между Арменией и Азербайджаном – Клинцевич

Россия сможет положить конец конфликту между Арменией и Азербайджаном – Клинцевич

Еще с конца 80-х годов между Ереваном и Баку ведется противостояние из-за Нагорного Карабаха. Особенно ситуация обострилась в последние месяцы, так как стороны начали взаимно обстреливать друг друга, и это сопровождается жертвами среди мирного населения. Однако в скором времени конфликт может закончиться, если в него вмешается Россия. Такое мнение выразил известный политик и лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Политик подчеркнул, что страна может вмешаться исключительно в роли миротворца.

Как он верно заметил, на данный момент между Арменией и Азербайджаном скопилось немалое количество претензий друг к другу, и без участия посредников этот конфликт не решить. При этом, по его мнению, только наша страна способна примерить на себя роль миротворца и усадить руководство враждующих государств за стол переговоров. Ни США, ни Турция, как уверен эксперт, с этой задачей не справятся.

Свою точку зрения Клинцевич аргументировал тем, что у России довольно неплохие отношения с обеими сторонами. С Ереваном Москва даже сотрудничает в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Да, Баку находится в тесных отношениях с Анкарой. Однако, как заметил политик, Турция откровенно занимается провокациями, направленными на продолжение армянско-азербайджанского конфликта.

В заключение Клинцевич еще раз отметил, что только Россия способна положить конец вражде между Баку и Ереваном.

«Уверен, кроме опоры всех противоборствующих сторон на Россию, которая займет жесткую позицию здравого смысла, других вариантов для прекращения этого конфликта просто нет», —подытожил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров