Ваш город:
Новости России
27.09.2020 13:30

Космонавт Вагнер уверен, что космический туризм еще долго будет недоступен обществу

Космонавт Вагнер уверен, что космический туризм еще долго будет недоступен обществу

Российский космонавт-испытатель Игорь Вагнер считает, что доступным для любого желающего космос не будет еще очень долгое время.

Такие полеты не только дорого стоят, но и требуют определенной физической подготовки и безукоризненного здоровья. Об этом космонавт, работающий сейчас на борту МКС, рассказал в видео на канале «Роскосмос ТВ» на хостинге YouTube.

Игорь Вагнер отметил, что отправлять в космос космические корабли с людьми слишком затратно. К тому же, нужно учитывать негативное воздействие невесомости на организм человека при длительном пребывании в космосе. Поэтому важно каждому отдельно взятому путешественнику организовать подготовку, которая тоже занимает много времени и сил, и полноценную проверку состояния здоровья.

Космонавт добавил, что наука не стоит на месте. Постоянно появляются технологии, позволяющие упростить организацию полетов в космос.

Космонавт Вагнер уверен, что космический туризм еще долго будет недоступен обществу

Так, список медицинских требований с каждым годом сокращается благодаря достижениям ученых, однако он по-прежнему достаточно большой для рядового гражданина. По словам Вагнера, только при условии перехода к принципиально другим методам и технологиям космический туризм будет доступен обществу.

Напомним, что на сегодняшний день в космическом пространстве побывали всего 7 туристов, один из которых летал два раза. Последний полет был осуществлен осенью 2009 года. Планировалось, что в 2015 году британская певица Сара Брайтман также отправится в космос, но она сама отменила дальнейшую подготовку, ссылаясь на личные дела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров