Ваш город:
Кристина Викторовна
26.09.2020 16:30

Жители Триполи припёрли ПНС к стенке, устроив массовую акцию протеста

Жители Триполи припёрли ПНС к стенке, устроив массовую акцию протеста

Нелегитимный режим Правительства национального согласия Ливии довёл простых граждан до точки кипения.

Нелегитимный режим Правительства национального согласия Ливии довёл простых граждан до точки кипения. Массовые протесты вновь охватили районы, оккупированные бандформированиями, и на этот раз Саррадж не спешит разгонять протестующих руками своих боевиков. Видимо понял, что рано или поздно жёсткие подавления выльются в восстание, которое сметёт его в считанные дни, сколько бы наёмников не перебрасывала Турция на помощь своим марионеткам.

Жители Триполи вышли на улицы столицы вечером в пятницу. Огромная толпа протестующих против спонтанного отключения водо- и электроснабжения собралась в центре у площади Мучеников. Участники акции быстро перекрыли движение и подожгли покрышки. Масштабные акции стартовали и в близлежащих районах. Большая группа протестующих собралась у стен муниципалитета, перекрыв сообщение между Хомсом и Злитеном.

Массовые акции протеста в захваченной ПНС части Ливии продолжаются уже второй месяц. Простые ливийцы смертельно устали от беспредела террористов, работающих на Сарраджа. Граждане испытывают тяжелейшие условия жизни. У многих боевики ПНС отобрали дома и земельные участки. Немалая часть столицы месяцами живёт без электроэнергии и нормального водоснабжения. Ливийцы всё больше распаляются и требуют обратить на себя внимание.
Руководство ПНС отказывается идти на диалог с протестующими и обычно отправляет на рожон наёмников, которые разгоняют митинги с особой жестокостью, пуская в ход и автоматическое оружие. В результате таких столкновений ранения получили уже десятки ливийцев. Несколько человек были убиты.

Начавшаяся в пятницу акция, впрочем, кое чем отличается от предыдущих. Главари ПНС чуть ли не впервые побоялись бросать против безоружной, но распалённой до предела толпы вооружённых наёмников. По всей видимости, протестующим всё-таки удалось прижать Сарраджа к стенке и заставить себя услышать. В воздухе всё явственнее пахнет свержением бандитского режима.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров