Ваш город:
Антон Ершов
26.09.2020 12:52

Зачем Международному агентству по атомной энергии просить о помощи ООН в Ливии

Зачем Международному агентству по атомной энергии просить о помощи ООН в Ливии

Ливия потихоньку приближается к сценарию Чернобыльской АЭС. Такое мнение выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Дело в том, что две бандитские группировки «Ад-Даман» и «Усуд Таджура» в городе Таджура устроили разборки с перестрелками. А между тем, расстояние между ними и атомным реактором менее семи километров.  
«Как бы тяжело ни складывалась ситуация в Ливии, ядерный реактор — это не тот объект, который должен попасть в центр происходящего раздора, потому что тогда погибнет много людей, и борьба за власть потеряет всякий смысл», — говорит эксперт.
И действительно, в мире много неадекватных людей, а на войне, как говорится, все средства хороши, а это значит, что у кого-то может возникнуть мысль воспользоваться близостью такого опасного объекта. Именно по этому Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность ядерного объекта.  Быть может, стоит обратиться к ООН.
Объект вблизи города Таджура строился при помощи СССР и с 1983 года там расположен ядерный реактор мощностью десять мегаватт, а также термоядерная установка Т-4М.
Судя по тому, что враждующие стороны перешли на бронетехнику и тяжелое вооружение, то решать этот вопрос нужно как можно быстрее иначе это станет проблемой всего мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров