Ваш город:
Антон Ершов
25.09.2020 19:42

В принятой Сеймом Литвы резолюции отмечена очередная русофобская волна

В принятой Сеймом Литвы резолюции отмечена очередная русофобская волна

Вильнюс призвал Брюссель ужесточить антироссийские санкции после истории с блогером Алексеем Навальным. Берлин со своей стороны призвал остановить «Северный поток – 2». Положения зафиксированы в принятой Сеймом Литвы резолюции. Не успев разобраться в деле, прибалтийские страны вслед за ЕС начали рас

Вильнюс призвал Брюссель ужесточить антироссийские санкции после истории с блогером Алексеем Навальным. Берлин со своей стороны призвал остановить «Северный поток – 2». Положения зафиксированы в принятой Сеймом Литвы резолюции. Не успев разобраться в деле, прибалтийские страны вслед за ЕС начали раскачивать очередную русофобскую волну. Центр этой волны один – США.

Все дело кроется не в Навальном, и не в его фейковой постановке «отравления». Все дело в том, что власти США крайне недовольны будущей транспортировке российского газа через «Северный поток – 2». По заявлению Майкла Помпео, Штаты намерены создать крупномасштабную коалицию по борьбе против газопровода. Американцы будут пытаться сделать все возможное, использовать все рычаги давления и многочисленные вбросы, лишь бы газопровод не был завершен. Одним из таких рычагов является бесконечное количество санкций, которые, однако, практически не отражаются негативно на крепкой российской экономике. И в данном случае Навальный со своим «отравлением» - лишь пешка в руках США, чтобы найти очередной повод подкинуть дров в русофобский огонь.

Как и полагается, никаких толковых доводов у американцев нет. Поэтому Госдеп на серьезных щах просто заявляют, что трубопровод – угроза для Европы. Чтобы столь «серьезное» заявление выглядело более весомо, в дело активно подключаются вассалы – Польша, Литва, Эстония и прочие тявкающие несамостоятельные щенята, пытающиеся хоть как-то укусить Российскую Федерацию. Достаточно посмотреть на реальные исторические, политические и экономические факты, и даже школьнику становится ясно – они из себя ничего не представляют, рабски лишь выполняя приказы Вашингтона. И что самое интересное, даже себе в убыток.

К примеру, прибалтийским странам пришлось пожертвовать экспортом морепродуктов. Вынудив Россию пойти на введение санкций, Латвия и Эстония потеряла гигантскую часть шпротного производства. Российский рынок был потерян и для производителей молока и мяса, большая часть из которых была вынуждена закрыться. В итоге официальные представители продовольственной службы Латвии заявили о падении производства в 40% и большом ударе по экономике страны. И все ради чего? Лишь для того, чтобы угодить США. Но самое важное, что страдают от этого простые граждане стран Балтии: снижение бюджета, потеря рабочих мест, ухудшение благосостояния населения.

Несмотря на множество негативных последствий, прибалтийские государства продолжают по указке США поддакивать новым санкциям и раскачивать русофобскую волну. При этом они забывают, что для Российской Федерации все эти безосновательные русофобские возгласы и бесполезные санкции не приносят вреда. А вот экономика трех стран может быть окончательно добита глупой внешней политикой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров