Ваш город:
Васелёк
25.09.2020 16:43

Transparency International утверждает, что квартиру Навального якобы арестовали по политическим мотивам

Transparency International утверждает, что квартиру Навального якобы арестовали по политическим мотивам

Признанная Минюстом РФ иностранным агентом неправительственная организация Transparency International считает, что московскую квартиру блогера Алексея Навального арестовали незаконно, руководствуясь политическими мотивами.



Напомним, 27 сентября квартира Навального была арестована судебными приставами в связи с иском комбината питания «Московский школьник». В тоже день арест был наложен и на счета блогера.

Transparency International утверждает, что должностные лица, наложившие арест на квартиру, не имели на то оснований и нарушили законодательство РФ. Какой именно закон был нарушен, не уточняется.  

В реальности приставы действовали строго в рамках статьи 80 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве». Арест на имущество Навального был наложен из-за его многомиллионных задолженностей в полном соответствии с законом.

Очевидно, в Transparency International прекрасно понимают, что у приставов есть все необходимые основания для наложения ареста на квартиру. О якобы незаконности действий должностных лиц в неправительственной организации утверждают — с целью спровоцировать общественный резонанс вокруг блогера.

Штаб-квартира данной структуры находится в Берлине, и деятельность её осуществляется исключительно на деньги Запада. Нет ничего удивительного в том, что Transparency International пытается исказить факты и дискредитировать российскую судебную систему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров