Ваш город:
Виолета Богрова
25.09.2020 14:05

Основные моменты в истории «отравления» Навального

Основные моменты в истории «отравления» Навального

Весь последний месяц одной из главных тем для обсуждений был блогер Навальный, а точнее его состояние здоровья. Сейчас Алексей жив-здоров, переживать о его состоянии нет повода.

Для тех, кто все это время был в танке или просто хочет освежить хронологию событий, привожу основные моменты истории «отравления» Навального.

День, когда все началось – 20 августа. Блогер летел из Томска в Москву, во время полета ему стало плохо и самолет совершил срочную посадку в Омске, где ему оказали экстренную помощь и доставили в местную больницу. В этот день появилась версия об отравлении Навального чаем в аэропорту Томска, которую секретарша блогера изложила в своем твиттере. Да, зерно зародилось в твиттере паникующей (или отыгрывающей панику) дамы.

21 августа омские врачи поставили предварительный диагноз «нарушение углеводородного обмена веществ», отравляющие вещества не найдены. Но так как соратники блогера уже решили, что их лидера точно отравили, инфа сотка, такая версия их, естественно, не устроила. Омских врачей стали обвинять и травить с подачи сотрудников ФБК. Власти России обеспечили перелет блогера в Германию, несмотря на его подписку о невыезде из-за уголовного дела.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Здесь ответственные за лечение россиянина немецкие врачи резко замолкли, а «независимые» и западные СМИ начали хайпить на теме «отравления». Да, из-за того самого твита секретарши блогера.

Где-то после 24 августа немецкие врачи заявили об обнаружении в организме Навального «ингибиторов холинэстеразы», что в ФБК посчитали неопровержимым доказательством отравления их лидера токсичным веществом «Новичок». Зарубежные и либеральные СМИ принялись хайпить на этой теме еще сильнее.

В начале сентября немецкие политики (не врачи) заявили, что Навальный был отравлен «Новичком», при этом никаких доказательств не предъявили, ссылаясь на секретность. От России в это время потребовали немедленно провести расследование, однако анализы блогера для проведения качественного разбирательства предоставить отказались.

Важная дата – 7 сентября, когда российское издание «Правда.ру» выпустило расследование об отравлении Навального. В этом материале появилась фигура возможного заказчика и исполнителя в деле отравления Навального. Возможный заказчик – Владимир Ашкурков, бизнесмен из 90-х, который в свое время поднял Навального, а теперь решил избавиться, так как тот перестал приносить пользу и начал доставлять проблемы. И тут на сцену вышла Мария Певчих – возможная исполнительница заказа на отравление блогера. К ней вообще очень много вопросов, так как информации о ней крайне мало, однако она живет в Великобритании и при этом является сотрудницей ФБК, и, собственно, сопровождала Навального в его командировке в Томске. Однако сотрудники ФБК отрицали знакомство с Певчих. А когда появились доказательства ее работы в фонде, ее неожиданно признали, но уже сильно позже. На какой стул сам сядешь, а на какой пересядешь – видимо, слоган всех сотрудников ФБК.  

Кажется, в тот же день «Шарите» сообщила, что Алексей вышел из комы и где-то рядом в этих датах появилась информация о том, что Навальный отравился «Новичком» через бутылку с водой.

Только после этого, 10 сентября, вышло видео, на котором соратники Навального через пару-тройку часов вестей об отравлении блогера в его номере находят бутылки и складывают их в мешок. И это якобы является неопровержимыми доказательствами того, что Алексея отравили спецслужбы. Логика всего происходящего хромает с первых дней, поэтому уже никто ничему не удивляется.

Чуть позже выяснилось, что отец Марии Певчих является научным сотрудником биолаборатории, работающей с вирусами. Эту новость никак не развили, но факт и сам по себе крайне интересный, учитывая, что именно Певчих подозревается в отравлении блогера.

14 сентября наш блогер встал с постели, на следующий день уже строчил посты в соцсетях, приступая к своей основной работе. 19 сентября Навальный уже ходит, еще через три дня его выписывают из «Шарите». Блогер жив, цел, здоров, гуляет, судя по его соцсетям, уже думает о том, как бы получить приставочку PS5 для видеоигр через рецепт от «Шарите». Такое вот у блогера восстановление.

Такая вот хронология событий и крайне интересная фигура Мария Певчих, к которой остается все еще много вопросов. Почему она бегает от российских правоохранительных органов, на каких основаниях она вообще попала на борт самолета вместе с Навальным и как провезла якобы отравленную бутылку в Германию и не отравилась сама? Почему все это время она скрывала свои приезды в Россию и не регистрировалась в гостинице в командировке с Навальным? И еще много-много вопросов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров