Ваш город:
Васелёк
24.09.2020 20:32

Россия жёстко ответила странам Прибалтики на попытки переписать историю

Россия жёстко ответила странам Прибалтики на попытки переписать историю

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объявил о создании нового подразделения СК. По его словам, новый отдел будет заниматься расследованием преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории.



Необходимость создания данного подразделения обусловлена политикой стран Прибалтики. В Эстонии, Литве и Латвии происходит самая настоящая героизация нацистов. Заслуги Красной армии забываются, а советские праздники, связанные с победой в Великой Отечественной Войне, открыто порицаются.

Так, недавно бывшие латышские легионеры СС пожаловались на то, что российские историки публикуют имена и фамилия бывших нацистов. По мнению ветеранов СС, историки нарушают их право на частную жизнь. А некоторые латвийские СМИ заявили, что преследуя легионеров СС, Россия проводит против Латвии гибридную войну.  

О том, что сформированные в Риге нацистские батальоны сожгли несколько псковских деревень вместе с людьми с запертыми в сараях, в Латвии либо не хотят вспоминать, либо уже не считают это преступлением.

Большинство из латышских легионеров СС не понесли никакого наказания за свои преступления. Однако совместная работа российских историков и следователей уже даёт свои плоды. Так, против легионера 19-й гренадерской дивизии СС Висвалдиса Лациса возбудили уголовное дело.

Создание нового подразделения СК — это жёсткая реакция России на попытки переписать историю странами Прибалтики. Новый отдел поможет разоблачать ложь прибалтийских русофобов о Великой Отечественной войне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров