Ваш город:
Новости России
24.09.2020 19:11

МИД Белоруссии осудил непризнание Западом легитимности Лукашенко

МИД Белоруссии осудил непризнание Западом легитимности Лукашенко

При этом в ведомстве подчеркнули, что мнение отдельного взятых западных государств о легитимности президента является частным, и не распространяется на другие страны.

Внешнеполитическое ведомство республики Беларусь прокомментировало заявления некоторых западных стран, несогласных признать Александра Лукашенко законным президентом. Так, в МИД страны заявили, что заявления Запада не отражают мнения всего международного сообщества. При этом в пресс-службе ведомства напомнили о том, что только белорусский народ имеет законное право выбирать главу государства, и этот выбор был сделан.

Также дипломаты республики напомнили о том, что Белоруссия в течение многих лет является суверенным и общепризнанным государством, и самостоятельно может разобраться со своими внутренними делами. На фоне этого попытки некоторых других стран извне произвести процедуры легитимации в МИД считают ничтожными. Кроме того, не стоит забывать о 2-ой статье Устава ООН, в которой запрещаются все попытки вмешательства во внутренние дела иностранных государств.

Напомним, накануне стало известно о том, что Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии.

МИД Белоруссии осудил непризнание Западом легитимности Лукашенко

На фоне этого события возникло несколько казусов, вызвавших недопонимание со стороны граждан республики. Так, например, о процедуре инаугурации заранее не сообщалось – белорусы узнали о данном событии лишь после того, как в интернете стали публиковаться кадры, на которых картеж Лукашенко движется в сторону Дворца независимости в Минске. Позднее о его вступлении в должность сообщили и официальные СМИ страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров