Ваш город:
Антон Ершов
24.09.2020 18:24

Резолюция Европарламента о деле Навального – пустое место

Резолюция Европарламента о деле Навального – пустое место

Запад использует «отравление» Навального для оказания неприкрытого давления на Россию. Особенно четко это проявилось 17 сентября на заседании Европарламента, в ходе которого была принята резолюция, призывающая государства ЕС ужесточить санкции против Москвы.

В резолюции ЕП речь также шла о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2» и введении санкций в отношении лиц, фигурировавших в псевдорасследованиях Навального.
Хотя подобные резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения правительствами ЕС, не все их поддерживают. В числе 84-х депутатов Европарламента, проголосовавших против принятия данного постановления, была и представительница Латвии Татьяна Жданок.

По словам депутата, она не разделяет саму политику санкций и уверена, что весь сыр-бор спровоцировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая пляшет под американскую дудку.
Татьяна Жданок считает данную резолюцию Европарламента беспрецедентным вмешательством во внутренние дела России. Одержимые русофобией европарламентарии пытаются представить Москву виновницей всех бед и получить новый повод для введения санкций.

Если же какая-либо страна ЕС откажется вводить ограничительные меры в отношении РФ, то она тут же будет лишена дотаций из Брюсселя. Так прокомментировала механизм принятия решений в Европарламенте Татьяна Жданок.

Евродепутат уверена, что дело Навального спровоцировано специально для оказания давления на Москву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров