Ваш город:
Stas Fedotov
23.09.2020 17:20

Турция проигнорировала санкции ЕС - подробности

Турция проигнорировала санкции ЕС - подробности

Евросоюз наконец обратил внимание на деятельность Турции, введя санкции против турецкой судоходной компании. Причиной стала поддержка террористов т.н. Правительства национального согласия Ливии.

Турция уже долгое время активно поддерживает террористический режим главы т.н. ПНС Файеза Сарраджа. В обмен на свою помощь Анкара получает дешевую нефть, добытую боевиками.

С момента вмешательства Турции в ливийский конфликт ситуация в стране значительно ухудшилась. Под контролем так называемого «правительства» находится множество террористических группировок, которые Анкара активно пополняет сирийскими наемниками, не говоря уже об оружии и военной технике. Действия турецкого правительства напрямую нарушают оружейное эмбарго ООН.

Примечательно, что введенные санкции против турецкой судоходной компании остались проигнорированы. По словам Министерства иностранных дел Турции, решение Евросоюза не имеет значения и не представляет никакой угрозы.

Напомним, террористические группировки устраивают беспорядки в ливийских городах, мародёрствуя и нападая на мирных жителей. Сейчас на подконтрольных ПНС территориях вовсю орудует турецкая ЧВК SADAT. Ранее в Сети появилась информация о ее незаконной деятельности и сотрудничестве с боевиками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров