Ваш город:
20.09.2020 14:18

Сколько стоит лечение Навального в «Шарите» и кто оплачивает «курорт» россиянина

Сколько стоит лечение Навального в «Шарите» и кто оплачивает «курорт» россиянина

Реабилитация скандального российского блогера Алексея Навального в немецкой клинике «Шарите» обходится в кругленькую сумму.

По самым скромным подсчётам день пребывания в клинике стоит 500 000 рублей. Внимание, вопрос: знаете ли вы, кто оплачивает лечение основателя ФБК?  Основная часть тяжёлого груза легла на плечи немецких налогоплательщиков, которые на данный момент пребывают в ярости.
Ещё бы. Люди ходят на работу, качественно выполняют свои обязанности, полагая, что их деньги отчисляются на пенсионную или медицинскую страховку. А тут выясняется, что кровно заработанные идут на заоблачно дорогое лечение какого-то россиянина. Более того, им, скорее всего, пришлось оплатить кортеж Навального в сопровождении полицейских, а затем охрану блогера в больнице.
Рассчитать стоимость реабилитации Алексея удалось благодаря опубликованному счёту за лечение харьковского мэра Геннадия Кернеса.
Напомним, украинский политик был доставлен в немецкую клинику 17 сентября с диагнозом «наличие SARS-CoV-2». Чуть позже на сайте Единого государственного реестра деклараций Украины появились данные о стоимости транспортировки и лечения мэра.
Итак, транспортировка Геннадия Кернес обошлась в 1 748 137 гривен, а его лечение стоило  4 124 665 гривен. В пересчёте на нашу валюту сумма составила 15 700 000 рублей.
К слову, реабилитация блогера может стоить куда больше, если учесть тот факт, что лечат его не от коронавирусной инфекции, а якобы от отравления боевым токсином.
Напомню, транспортировку блогера в немецкую клинику оплатили Борис и Дмитрий Зимины. Но на лечение Навального никто из его единомышленников денег не перевёл – реабилитация оплачивается из карманов немецких налогоплательщиков. Сам Борис Зимин подтвердил эту информацию.
«<…> Насколько я знаю, это вообще оплачивают германские налогоплательщики. Я слышал о том, что Алексей — гость канцлера, что-то в этом роде. То есть, видимо, там заботится другое государство», — заявлял он в интервью изданию Forbes.
Пока ещё далеко не все налогоплательщики Германии знают, что им приходится работать на российского блогера, который прославился публикацией некачественных фейков и вбросов. То ли ещё будет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров