Ваш город:
Stas Fedotov
20.09.2020 12:14

Независимая журналистика: генпрокурор США встал на сторону Евгения Пригожина

Каждый, кто когда-либо шутил про медлительность эстонцев, должен извиниться перед нашими слегка заторможенными соседями. Нашей иронии они недостойны. Оказалось, что в сравнении с американцами, эстонцы просто мастера игры в брейн-ринг.

Сейчас объясню. Наконец-то американцы (не все, конечно, и весьма несмело) начали подозревать кое-что очень важное. А именно – заокеанские граждане задумались: а что если Россия не вмешивалась в выборы США четыре года назад, и Трампа американцы выбрали самостоятельно?
Независимая журналистка Марси Вилер разместила на портале известного правового блога Empty Wheel материал «Уильям Барр вчера вечером защищал Евгения Пригожина».
Генеральный прокурор США Уильям Барр высказался в защиту российского предпринимателя Евгения Пригожина, которого ранее обвиняли во вмешательстве в выборы США в 2016 году.
Напомню, весной Минюст США снял обвинения с компании «Конкорд» о мнимом вмешательстве в американские выборы 2016 года.
«Вместо того чтобы искоренять истинные преступления… (американские прокуроры) слишком часто вмешивались в политический процесс, основываясь на самых слабых юридических теориях», - заявил Барр
По словам Марси Вилер, генпрокурор эффективно защищал петербургского бизнесмена, указав на то, что бывший прокурор Роберт Мюллер слишком широко использовал экзотические толкования американских законов. Он подчеркнул, что американскому обществу нужна «справедливая система с четкими правилами, понятными людям».
Речь идет о деле против Евгения Пригожина, проигранное Минюстом США. Тогда для обвинений Роберт Мюллер в буквальном смысле придумывал новые толкования американского законодательства, вместо того, чтобы следовать четким правилам.
Уильям Барр не только раскритиковал Мюллера за «криминализацию» политики, но и заверил, что при нем ничего подобного не случится.
«Совершенно неудивительно, что прокуроры продолжают делать это и сегодня, насколько это позволяют руководители министерства юстиции. Пока я генеральный прокурор, мы не будем этого делать», - пояснил он.
Но это еще не все. Американская общественность уже несколько дней обсуждает скандальную статью, вышедшую на страницах The New Yorker, где высказывается невероятное в своей новизне предположение: «что если в 2016 году русские никак не повлияли на результаты американских выборов?».
Очнулись.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров