Ваш город:
Дарина Потапова
20.09.2020 10:52

Нарушим правила снова: как ЕС положил на международные нормы, пригласив Тихановскую в Брюссель

Нарушим правила снова: как ЕС положил на международные нормы, пригласив Тихановскую в Брюссель

Похоже, что Запад решил нарушить все, что только можно, уже в открытую вмешиваясь в дела Белоруссии. Вот так вот, без предварительных ласк, и не опираясь на всякие там Уставы ООН и прочие «незначительные» вещи.

Когда началась катавасия вокруг того, что ЕС начали обвинять в том, что они своими грязными ручонками пытаются организовать Майдан в Беларуси, у этой версии было много скептиков. Однако теперь становится очевидно, что приглашение Тихановской в Брюссель – открытое заявление о намерении повлиять на внутренние процессы республики.
Именно такое мнение, кстати говоря, выразили пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз и представитель МИД РФ Мария Захарова. По их мнению, таким образом Запад попирает все нормы хельсинского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ).
Однако этому не стоит удивляться, учитывая, что западные страны нарушают установленные акты буквально каждый раз, когда их не устраивают те или иные руководители страны. Хотя в этот раз случай вообще вопиющий. ЕС защищает обычную кухарку, не несущую под собой даже намека на политическую субстанцию. Складывается ощущение, что Евросоюз озабочен лишь тем, чтобы найти бревно в глазу по-настоящему демократической страны, но при это не видеть систематическое нарушение той же демократии в своем мироустройстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров