Ваш город:
Stas Fedotov
18.09.2020 20:26

Мы мало что знаем и поэтому очень много притворяемся - Гринспен

Мы мало что знаем и поэтому очень много притворяемся - Гринспен

Одна из самых забавных метаморфоз, происходящая с западными политиками – трансформация в циничных правдорубов. Так, после выхода в отставку или увольнения у европейских политиков можно заметить смену риторики.


Например, бывший председатель ФРС США Алан Гринспен, являющийся в некотором смысле отцом современной американской экономики, внезапно заявил, что дефицит бюджета в Соединенных Штатах – это очень серьезная проблема для страны. По его словам, официальные оценки сильно преуменьшают серьезность сложившей ситуации в стране.

Кроме того, Америка страдает от инфляции и прогноз ее неутешительный. Произошло это из-за того, что социальные расходы долгое время доминировали в американской экономике, вытеснив тем самым частные инвестиции. Гринспен подчеркнул, дисбаланс расходов уже начал выходить из-под контроля, еще немного и Соединенным Штатам нечего будет спасать и восстанавливать. Более того, страну ожидает еще один кризис – ипотечный. Уже во втором квартале 2021 года американцы набрали ипотечных кредитов на сумму в 1 трлн долларов.

Экс-председатель ФРС также прокомментировал эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, сейчас о распространении коронавируса мало известно, однако самые страшные опасения уже постепенно начали сбываться.

«Мы мало что знаем и поэтому очень много притворяемся», - отметил Гринспен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров