Ваш город:
Stas Fedotov
18.09.2020 20:13

Разрушать, не строить: Соединенные Штаты пытаются повторить в Белоруссии украинский сценарий

Разрушать, не строить: Соединенные Штаты пытаются повторить в Белоруссии украинский сценарий

Соединенные Штаты намеренно усугубляют обстановку в Белоруссии, пытаясь повторить в республике украинский сценарий.

Не так давно в Белоруссии прошли массовые беспорядки против президента республики Александра Лукашенко. Поначалу, западные страны не вмешивались в происходящее, однако благоразумие это не их конек. Так, США в очередной раз продемонстрировали свою агрессивную внешнюю политику. Выступающие в привычном для себя амплуа сторонники смены режимов под управлением американских властей с каждым днем становятся все крикливее и агрессивнее.

Крайне важно, чтобы Запад и Евросоюз сейчас проявили благоразумие и прекратили предпринимать активные действия на территории Белоруссии, иначе США и их соратники завязнут в грязной внутриполитической борьбе. Более того, их действия могут привести к опасной конфронтации с Россией.

Впрочем страх перед конфликтом с российской стороной не мешает Америке пытаться реализовать украинский сценарий в Белоруссии. До сих пор все помнят о событиях 2014 года, когда протестующие, которых Запад активно подстрекал и финансировал, свергли честно выбранное правительство. В итоге, к власти пришло националистическое руководство, выступающее за вхождение в НАТО.

Конечно, между Белоруссией и Украиной есть существенные различия. В отличие от украинских протестующих, активисты в Белоруссии не так часто выходят с плакатами, поддерживающими НАТО и Евросоюз. Все потому, что поначалу Америка действовала осторожно и сдержанно. Однако в тот момент, когда Лукашенко заявил, что НАТО развернули свои войска на западной границе республики, лидеры альянса категорически отвергли все обвинения, перестав действовать из-подтяжка. Примечательно, что в настоящее время у границ Белоруссии НАТО проводит военные учения. Это не только является опрометчивым поступком, но и довольно провокационным.

Впрочем, Америка не останавливается лишь на том, чтобы устраивать провокации. Так, американские власти решили вновь прибегнуть к санкционной политике. На этот раз персональные санкции могут затронуть все ближайшее окружение Лукашенко. Впрочем, ничего необычного, у Америки уже вошло в привычку замораживать счета и запрещать въезд на территорию Соединенных Штатов.

Такой подход не только провокационен и безответственен, но и неэффективен. Американское правительство в очередной раз демонстрирует свои попытки разжечь вражду между Востоком и Западом. Пока Москва пытается избежать какого-либо вмешательства в дела Белоруссии, советуя Лукашенко решать дела республики самостоятельно, Запад всеми силами пытается накалить ситуацию, начав санкционную политику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров