Ваш город:
Серафим Камеловский
18.09.2020 19:58

Французские журналисты не верят в историю Запада об «отравлении» Навального

Французские журналисты не верят в историю Запада об «отравлении» Навального

Сомнительная история «отравления» Алексея Навального вызвала множество вопросов не только в России, но и за рубежом.

Так, французское издание AgoraVox отметило, что в деле лидера «Фонда борьбы с коррупцией» просто фантастический сценарий: и деятельность Навального, и ухудшение самочувствия в самолете, и экстренная перевозка в Берлин, где специалисты сразу же умудрились поставить диагноз. Однако, присмотревшись внимательнее ко всем фактам, становится понятно, что история с «отравлением» сильно притянута за уши.

Взять хотя бы деятельность блогера: Навального почему-то считают главным политическим оппонентом президента РФ. С чего на Западе так решили – неизвестно. Тем не менее, вся «политическая» деятельность главы ФБК сводится только к тому, что блогер штампует лживые расследования о российских чиновниках и предпринимателях.

Кроме того, весьма интересен тот факт, что западные СМИ упорно доказывают, будто ядовитое вещество «Новичок» можно найти лишь в России. Естественно, подобный вброс – это полнейший бред.

«С 1992 года все страны способны производить отравляющие вещества, принадлежащие к огромному семейству «Новичков», например, такие как Иран, Чехия или Германия», - пишет французское издание.

К слову, из всех навальнистов, сопровождавших Навального в Сибири, был человек, который вполне мог достать любое отравляющее вещество: Мария Певчих, подозреваемая в отравлении блогера, могла просто выпросить его у своего отца – владельца нескольких биолабораторий.

Французские журналисты не верят в историю Запада об «отравлении» Навального

К тому же эта женщина во время рабочей поездки лидера ФБК даже ночевала с ним в одном номере. Словом, ни на шаг не отходила от Навального, кроме его обратного полета в Москву, куда он так и не смог попасть. Весьма интересное совпадение, учитывая, что женщина еще и сбежала от правоохранителей, покинув территорию РФ на немецком медборте (который перевозил Навального в Берлин).

Также весьма странно, почему Навальный вообще выжил, если отравился именно тем самым «Новичком». Токсикологи и специалисты отмечают, что достаточно совсем немного этого яда, чтобы отправить на тот свет не только Навального, но и всех окружавших его в самолете людей. Тут сразу вспоминаются Скрипали, которые тоже «чудесным образом» смогли пережить отравление «Новичком».



Французское СМИ предположило, что блогера могли отравить другим ядовитым веществом, причем сделать это мог кто угодно:

«Симптомы, время их появления и выживание Навального в течение нескольких часов до госпитализации больше соответствуют отравлению инсектицидом типа «Карбофос», чем боевым нервно-паралитическим веществом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров