Ваш город:
Stas Fedotov
18.09.2020 13:20

Спецслужбы Польши и Литвы ответственны за протестные акции в Белоруссии

Спецслужбы Польши и Литвы ответственны за протестные акции в Белоруссии

Российский политолог Сергей Марков заявил, что, по мнению американского правительства, суверенитет той или иной страны – это когда Соединенным Штатам принадлежит абсолютно все. Аналитик уверен: Америка действует через Польшу и Литву, провоцируя массовые протестные акции.

Так, ранее состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео с главой МИДа Литвы Линасом Линкявичюсом. В ходе которой Помпео выразил благодарность представителю Вильнюса за сохранение «независимости и территориальной целостности» Белоруссии.

Фактически Соединенные Штаты признались в своей поддержке протестных акций в республике. Впрочем, по словам Маркова, Америка хоть и внесла свою лепту в белорусский кризис, она сыграла не главную роль. Основным организатором протестов стали спецслужбы Польши, которые тесно сотрудничали с Литвой. Разумеется, США не могли не воспользоваться данной ситуацией.

«Что касается намерений США, то тут следует вспомнить, как тот же Помпео совсем недавно прилетал в Республику Беларусь, встречался с ее президентом и пытался втюхать ему американские энергоресурсы под видом дружбы с Вашингтоном», - отметил политолог.

На данный момент Соединенные Штаты действуют из-за кулис, пристально наблюдая за происходящим в Белоруссии, не принимая агрессивных мер. Однако это только пока. Встреча Помпео с Линкявичюсом, говорит о том, что Америка уже встала на сторону Польши, и слова признательности лишь подтверждают это.

«Поляки тоже сперва придерживались такой стратегии — переманить белорусские власти на свою сторону, — отметил Марков. — Но когда они увидели, что могут просто его предать и свергнуть, то быстро перешли к новому образу действий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров