Ваш город:
Кристина Викторовна
18.09.2020 09:53

«Шугалей-2» был переведён на арабский язык

«Шугалей-2» был переведён на арабский язык

YouTube-канал RT Arabic представил вниманию зрителя фильм «Шугалей-2» на рабском языке.

YouTube-канал RT Arabic представил вниманию зрителя фильм «Шугалей-2» на рабском языке. Таким образом авторы картины максимально расширили аудиторию, что несомненно придаст мощный общественный резонанс истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных террористами в Ливии.

Премьера фильма состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. На английский язык он был переведен буквально на следующий же день.
Как известно, первую часть «Шугалея» перевели на пять языков. Российский боевик, основанный на реальной истории, высоко оценили как на Западе, так и на Ближнем Востоке.  

Общественница Мария Бутина в беседе с журналистами отмечала, что перевод второй части картины поможет придать международный резонанс истории захваченных террористами российских граждан. Того же мнения придерживается и руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, уверенный, что перевод «Шугалея-2» на множество языков поможет показать миллионам людей в разных уголках планеты, какой беспредел творится в Ливии. Конечно же, такой шаг может сыграть важную роль в освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана.
В день премьеры «Шугалей-2» попал в первую пятёрку трендов в Google, набрав больше 10 тысяч запросов в популярном поисковике.

Российские социологи, работающие в Фонде защиты национальных ценностей, были захвачены подконтрольными ПНС Ливии террористами весной прошлого года. Их швырнули в частную тюрьму в окрестностях Триполи, возглавляет которую главарь группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Почти полтора года их держат взаперти в нечеловеческих условиях, так и не предъявив никаких обвинений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров