Ваш город:
Stas Fedotov
17.09.2020 16:37

Эксперты объяснили, почему Запад финансирует белорусские протесты

Эксперты объяснили, почему Запад финансирует белорусские протесты

Штаты в очередной раз продемонстрировали свою «компетентность» в международных отношениях. Сколько было сказано громких слов относительно недопустимости вмешательства в суверенные дела других государств и, как оказалось, слова эти не стоили ничего.

Именно США играли главную роль в подготовке массовых беспорядков в Беларуси, которые поглотили страну после проведения президентских выборов. Об этом рассказал Сергей Нарышкин, возглавляющий внешнюю разведку РФ. Он заявил, что в происходящем в Республике Беларусь «четко прослеживается западный след».

Чиновник подчеркнул, что Вашингтон с 2019 года выделил на антиправительственные выступления около 20 миллионов долларов. На эти деньги были сформированы так называемые «независимые блогеры», аккаунты в социальных сетях, а также велась подготовка активистов. Самых перспективные прошли подготовку в Литве, Польше и на Украине. Там с ними занимались западные инструкторы, специализирующиеся на «ненасильственных протестах».

Нарышкин также рассказал, Светлана Тихановская и прочие «народные лидеры» находятся под опекой США.

По словам главы Беларуси Александра Лукашенко, западные эксперты готовили развал страны в течении десяти лет. Он перечислил семь этапов сценария разрушения Беларуси, в том числе «попытку легализации инфраструктуры перемен» и «майданный» сценарий».

«Мы знаем, кто руководит, кто чего-то хочет в Белоруссии, и поэтому не расслабляемся и готовы ответить на любой вызов», — подчеркнул Лукашенко.

Очевидно, что действия западных стран направлены на уничтожение белорусского государства, а не на смену власти. Такого мнения придерживается белорусский политолог Алексей Дзермант. Он твердо убежден, что события в Беларуси являются ничем иным, как демонстрация намерений Запада в отношении России.

Иного мнения придерживается публицист Анатолий Вассерман. Он считает, что западные страны, в частности, Литва и Польша намерены оккупировать и присвоить себе часть республики.

Очевидно, что смена власти – не более, чем прикрытие истинных планов Запада, а именно ликвидации страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров