Ваш город:
Дарина Потапова
17.09.2020 10:40

Как «поехавшие» Эрдоган и Саррадж намереваются усилить сотрудничество

Присутствие Турции в Ливии уже отметилось заметным пятном на общей обстановке внутри республики. Эрдоган никак не может наесться тем, что уже и так получил от раздираемого конфликтами африканского государства.

Однако события в стране также не стоят на месте, и между нелегитимным триполитанским правительством и силами ЛНА идут активные переговоры о новых политических структурах. Само собой, президент Турции не может не воспользоваться ситуацией, дабы не поиметь с нее гешефт.
Анкара за последнее время увеличила свое военное присутствие в Ливии в два раза. Теперь же некоторые договоры могут быть пересмотрены, соответственно, обстановка в республике только накалится. Конечно, этому как раньше могут помешать государства, которые выступает против вмешательства Турции во внутренние дела североафриканского государства. В частности, Эрдоган откровенно побаивается конфликтовать с Египтом, с которым у турков также достаточно выгодное сотрудничество по всем фронтам.
Остается только гадать, перейдет ли турецкий лидер к пересмотру договоров с ПНС. Ведь на данный момент Турция активно поддерживает террористов, поставляя им вооружение и наемников, тем самым провоцируя дальнейшее развитие конфликта между триполитанским правительством и ЛНА. Углубление сотрудничества выгодно как Сарраджу, так и Эрдогану. Сможет ли первый устоять, дабы усилить влияние в Ливии за счет турков, а второй, чтобы окончательно не свихнуться от ливийских ресурсов, к которым он так стремится, неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров