Ваш город: Москва
Stas Fedotov
16.09.2020 13:17

Девять неудобных вопросов депутатам Европарламента о деле Навального

Девять неудобных вопросов депутатам Европарламента о деле Навального

Наши западные партнёры перешли все рамки разумного в деле с Навальным. По сути, Запад требует, чтобы Россия «призналась» в том, чего не было.

При этом намекая на то, что мы не доверяем немецким специалистам бундесвера. Однако сами немцы не в состоянии ответить на простейшие вопросы и предоставить элементарные данные о состоянии организма Навального, доказывающие факт отравления «Новичком».


Информационная кампания ЕС против России растёт с угрожающей скоростью. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, постпредство России в ЕС задало депутатам Европарламента девять вопросов по делу Навального, которые указывают на нестыковки европейской агиткампании.

«Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества военного класса группы «Новичок», подпадающего под запрет КХО, в российском городе с полумиллионным населением а затем сделать всё возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить его на лечение в Германию, где «Новичок» может быть идентифицирован?» — гласит первый вопрос.

Поведение немецких политиков вызывает недоумение. В первую очередь, для того, чтобы говорить о «Новичке», нужно предоставить результаты конкретных анализов (например, анализы крови на активность холинэстеразы). Но никто эти анализы не предоставляет и предоставлять не собирается. Зато громкие заявления делаются ежедневно.

Заметьте, ни один из немецких врачей не выступил с заявлением о том, что российского богера отравили «Новичком» – за них это делают политики.


«Почему ни один токсиколог, гражданский или военный, и ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?» — пишут политики.

Ещё один вопрос: почему гипотетическое отравление «Новичком» связывают только с Россией и игнорируют, что западные специалисты на протяжении многих лет активно занимались разработкой химических веществ, связанных с группой «Новичок»?

Есть и нестыковки с бутылкой, в которой, как пишут СМИ Запада, был яд.

«Если он использовался ей до этого или на борту самолёта, летящего в Москву, как она попала в Берлин?» — спрашивают российские представители.

Российские дипломаты также сослались на «интересное» совпадение: некоторые сопровождающие Навального в поездке по Сибири предпочли покинуть РФ сразу после инцидента.

Напомню, некоторые эксперты, а также представители СМИ подозревают в отравлении скандального блогера его подругу Марию Певчих, которая во время командировки не отходила от Навального ни на шаг. Стоит отметить, что отец девушки – владелец биолаборатории. Сама девушка отказывается идти на контакт с правоохранительными органами, несмотря на то, что Марию лишь просят уточнить некоторую информацию по происшествию с Навальным в рамках доследственной проверки.

К тому же российских политиков заинтересовал факт того, что в больницу основателя ФБК сопровождали агенты спецслужб.

«Значит ли это, что Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в Омской больнице было проведено более 60 биохимических анализов, ни одно из которых не показало никаких признаков отравления», — подчеркнули в постпредстве РФ.

Конечно, как только немецкая сторона представит данные, фальсификация сразу вскроется.

Со всем списком неудобных для Запада вопросов вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров