Ваш город:
Виолета Богрова
16.09.2020 12:18

Пока Турция финансирует террористов в Сирии и Ливии, экономика страны падает на дно

Пока Турция финансирует террористов в Сирии и Ливии, экономика страны падает на дно

Турция, пособничая внутриливийскому конфликту, рискует похоронить собственную экономику.

Турция, пособничая внутриливийскому конфликту, рискует похоронить собственную экономику.
По данным международного рейтингового агентства Moody's, кредитная оценка Турции понизилась до рекордной позиции за последние 25 лет. Предпосылок к скорому улучшению экономики в стране эксперты не видят – более того, экономика, скорее всего, продолжит падать.
Уже в августе курс валюты по отношению к американскому доллару упал до исторического минимума. Сейчас за 1 доллар дают 7,5 лир, что существенно отразилось на ценах на продукты и топливо и, естественно, среди общественности растет недовольство. Понятное дело, что качество жизни в стране тоже понижается.
Причиной ухудшения экономической репутации Турции и падения экономики в стране служит агрессивная военная политика, которую Анкара ведет в Сирии и Ливии. Финансовая поддержка террористов на севере Сирии и в последнее время особенно активная поддержка террористического Правительства национального согласия в Ливии – все это негативно сказывается не только на экономической репутации Турции, но и в целом на репутации страны. Огромный денежный поток, направленный на усугубление кризиса в Ливии, конечно, не предвещает ничего хорошего.
Понятно, что у Анкары там много амбиций и интересов, но только в этой погоне за двумя зайцами она не то что ни одного не поймает (хоть и покалечит), так и «дома» такими темпами все от голода помрут.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров