Ваш город: Москва
Stas Fedotov
14.09.2020 19:31

Американцы бегут из страны: ноябрьские выборы могут закончиться катастрофой

Американцы бегут из страны: ноябрьские выборы могут закончиться катастрофой

В Соединенных Штатах забили тревогу. Один из крупнейших городов Америки остался без половины налогооблагаемой базы. Состоятельная часть населения стала массово покидать Нью-Йорк. Первой причиной стало распространение COVID-19, а второй – предстоящие выборы.

У Нью-Йорка есть своя специфика – 1% крупных налогоплательщиков может обеспечить большую часть всех налоговых поступлений, которые идут в казну города. Согласитесь, потеря этого процента очень сильно скажется на всем городе. Сначала все бежали от covid-19, а теперь ситуацию ухудшают предстоящие выборы. Американцы боятся, сейчас они не понимают, чего им ожидать и что будет происходить в стране после завершения выборов.

Самое интересное, что Нью-Йорк – это город в котором демократы опережают республиканцев. Парадокс в том, что сами избиратели не чувствуют себя в безопасности в своей собственной стране. Потому что при любом исходе – одержит ли победу Трамп или Байден – массовых беспорядков не избежать. Тем более, что демократы уже не скрывают, что они устроят, если Трамп победит на выборах.

Так, Вашингтон, Калифорния и Орегон уже начали угрожать Конгрессу сецессией, в случае если победа Трампа будет признана. По факту страну в прямом смысле ожидает разделение на территории. Впрочем, пока это лишь угрозы.

Страна еще не отошла от экономического кризиса, коронавируса и прошлых массовых беспорядков, когда на очереди еще одно потрясение. Сейчас американские богачи массово перебираются в Новую Зеландию, намеренные переждать бурю в безопасности. Вот только останется ли что-нибудь от страны после этой бури.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров