Ваш город:
Stas Fedotov
14.09.2020 10:38

Жители Ливии страдают, пока боевики ПНС разворовывают ливийские природные ресурсы

Жители Ливии страдают, пока боевики ПНС разворовывают ливийские природные ресурсы

Арабские СМИ бьют тревогу. Деятельность контрабандистов и торговцев энергоресурсами в Ливии привела к тому, что цены на топливо в североафриканском государстве резко возросли.

Согласно сведениям спецслужб Ливии, террористы т.н. ПНС уже долгое время разворовывают ливийские природные богатства, в частности это касается нефти. Кроме того, стали известны маршруты, которыми пользуются контрабандисты. Из полученных сведений следует, что боевики ПНС фактически являются монополистами. Стоит ли говорить, что их преступная деятельность очень сильно сказалась на ливийской экономике.

На данный момент подконтрольные ПНС боевики действуют как на территориях Бени-Валид, Аль-Карият, Аш-Шувейриф, Аш-Шати, Сабха, так и за их пределами. Так, ранее контрабандисты совершили нападение на колонну из четырех бензовозов. В итоге весь груз был украден, а машины брошены.

Стоит отметить, что связи т.н. «правительства» с чадскими наемниками также сыграли свою роль в росте цен на нефть. Бандиты промышляют добычей золота на западе и юго-западе африканского государства. В последнее время их спрос на продукты, топливо и воду все больше увеличивается, что привело к увеличению рыночной стоимости товаров. По этой причине жителям Ливии фактически приходится выживать.

Напомним, что ранее Палата представителей Ливии осудила так называемое «правительство» за незаконное использование денежных средств из бюджета Центробанка. Примечательно, что этими деньгами ПНС Ливии расплачивается с Турцией, которая поддерживает Сарраджа, переправляя на ливийские территории оружие, военную технику и сирийских наёмников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров