Ваш город:
Антон Ершов
12.09.2020 19:42

Штампующий русофобские фейки о Ливии Запад попался с поличным

Штампующий русофобские фейки о Ливии Запад попался с поличным

Русофобия для Запада - это норма. Фейки о русских - просто классика. Смотреть, как разваливается на глазах западная пропаганда - бесценно.

Тут у NYT вышла статья о русских бойцах, выполняющих некую боевую операцию в Ливии. По словам контр-адмиралши Хайди Берг, прикрывают этих самых молодчиков некие российские самолеты. Вот только доказательств этому нет никаких. Есть лишь отсылка на старый фейк о мифической переброске русских истребителей из САР в Ливию - по словам авторов, эти самые самолеты сейчас и охраняют бойцов.

Также Берг упоминает о потере русскими в регионе уже двух истребителей. Официальных сводок о крушении каких-либо самолетов в Ливии не было, так что адмиральша, похоже, имеет ввиду вброс про сбитого русского пилота, опубликованный пару дней назад (вообще этот фейк использовали дважды). На самом деле в ролике показаны учения.

В прошлом году западные СМИ тиражировали очень похожий фейк с русскими, которые якобы плотно засели в Ливии. Это видео, где водитель «Урала» кричал на русском, что они едут в Адждабию. Вот только ролик был снят в Сирии, а русская речь наложена. В оригинале водитель лепетал по-арабски. Этот вброс тоже юзали несколько раз в качестве доказательства российского военного присутствия в Ливии, но, увы.

Были, кстати, и различные фотографии, которые выдавались за пруфы русского вмешательства. Публиковались даже списки погибших россиян, хотя большинство из них были очень даже живыми. Фейков было много, и западная пресса охотно их публиковала, рассчитывая на обывателя, который не будет заниматься каким-то там фактчекингом. А мы вот занялись и в очередной раз убедились, что большинство статей о мнимом русском присутствии в Ливии - это вранье, которое подкрепляется уже разоблаченными ранее фейками. Вся суть западной журналистики.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров