Ваш город:
Серафим Камеловский
10.09.2020 17:25

Польша совсем обнаглела: Тихановской вручили ключи от «Белорусского дома» в Варшаве

Польша совсем обнаглела: Тихановской вручили ключи от «Белорусского дома» в Варшаве

Власти Польши, ранее заявлявшие, будто не вмешиваются в дела Белоруссии, на деле постоянно доказывают обратное: польский премьер-министр Матеуш Моравецкий вручил оппозиционерке Светлане Тихановской ключи от новой резиденции «Белорусского дома» в Варшаве.

«У всех замученных людей есть шанс получить помощь в Польше. Изгнание — это выражение высочайшего отвращения и страха авторитарной власти к собственному народу. Мы протестуем против этого изо всех сил. Мы желаем всем белорусам найти свой дом в Белоруссии», - заявил Моравецкий белорусам, проживающим в Варшаве.

Вот вам и невмешательство в дела другого государства. Так, всего лишь попытка создать альтернативное правительство Белоруссии, во главе которого поставили домохозяйку-блогершу. Видимо, прав был Александр Лукашенко, когда сказал, что белорусские протесты – дело рук иностранцев, сующих свой нос в чужие дела.

Да и Тихановская тоже «молодец»: оппозиционерка заявила, что обратится к западным спонсорам, «если не будет никакого шанса для начала диалога». Кроме того, ранее она же утверждала, будто Лукашенко не имеет легитимности для белорусов. Ей же лучше знать из Литвы, где она постоянно отсиживается. Словом, прекрасно отыгрывает свою роль для западных кураторов.

К слову, спонсоры, к которым собралась «обратиться за помощью» Тихановская, уже вовсю финансируют белорусских радикалов. В пользу Запада также работают некоторые СМИ, представляя дебоширов в самом лучше свете. И только один Лукашенко борется с попытками внедрить в республику «настоящую демократию», которая сейчас прослеживается на Украине.
Тем временем поляки только и ждут приказа Вашингтона, чтобы урвать себе Гродненскую область. Об этом рассказал польский политолог Матеуш Пискорский:

«Если внешние кураторы Польши дадут приказ – «Все, присоединяйте к себе Гродно и Брест», это и произойдет – с удовольствием поляки этим займутся».

А так – нет, конечно же, Польша не вмешивается в дела Белоруссии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров