Ваш город:
Серафим Камеловский
10.09.2020 17:20

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel пиарятся за счет статей о Навальном

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel пиарятся за счет статей о Навальном

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel выпустили опусы, где говорится, что Навальный очухался в клинике «Шарите», вышел из комы и начал разговаривать. Эксперты скептически отнеслись к этой информации, как и к тому, что говорилось и писалось про яд, которым якобы был отравлен блогер.

Любопытно, что даже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш была не в восторге от этих опусов. Она раскритиковала статью Spiegel и заявила, что там много фактических ошибок и преувеличений.

По мнению политолога Александра Сосновского, чем больше в немецких СМИ опусов про чудесное выздоровление Навального, тем понятнее, что заключение врачей и токсикологов никто не увидит. При отравлении нервно-паралитическом яде так быстро выздороветь невозможно. Стало быть, эту версию следует отмести – она бредовая.

Блогер Лена Миро тоже усомнилась в том, что против Навального использовался «Новичок» - никто кроме блогера не пострадал, стало быть, к отравлению это не имеет отношения. Она провела опрос среди своих подписчиков, из которых 61% заявил, что «отравление» блогера – это цирк с конями.

Остается только догадываться, зачем Bellingcat и Der Spiegel пишут, что Навальный очнулся и уже настолько прекрасно себя чувствует, что соображает и разговаривает. Похоже, они получили задание ускорить процесс введения антироссийских санкций. Отсюда и пугалки насчет того), что на Навального может быть совершено нападение – он много знает. Верить этим изданиям не стоит – они работают на Запад и выполняют приказы своих хозяев.

В июле 2020 года Bellingcat подготовил провокацию, связанную с ФАН. Британская шарашка пыталась подкупить сотрудников российского СМИ и вынудить фабриковать данные о вмешательстве РФ в дела Штатов. Bellingcat хотел устроить фальсификацию по заказу спецслужб Запада.

Шарашка регулярно устраивает разные провокации и распространяет фейки. В августе Bellingcat пытался доказать, что материалы ФАН готовят спецслужбы. На самом деле, это смешно – похоже, британцы забыли, что такое настоящая журналистская работа, поскольку шарашка сама только и делает, что выдумывает фейки.

В 2019 году Bellingcat раскручивал скандал вокруг фальсификации доклада ОЗХО о химатаке в Думе. Это делалось в интересах США и Британии, чтобы оправдать нанесение авиаударов по САР. Ресурс получает деньги от властей США, Британии и Нидерландов. Группа постоянно получает награды за «расследования».

Неудивительно, что в Bellingcat и Der Spiegel появились фейки про Навального. Видимо, через них педалируется введение новых санкций против РФ. С этой целью был запущен фейк, что Навального траванули «Новичком», а теперь появились «новости» про его «чудесное исцеление». Запад хочет помешать завершению строительства «Северного потока-2» и дестабилизировать ситуацию в РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров