Ваш город: Москва
09.09.2020 16:51

Навальный и «Северный поток-2» — что общего?

Навальный и «Северный поток-2» — что общего?

8 сентября Комитет по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в закрытом порядке обсудил ситуацию вокруг Алексея Навального.

Как написал в своем телеграмм-канале глава комитета Госдумы по международным вопросам Леонид Слуцкий, многие иностранные дипломаты склонны политизировать эту ситуацию, и не все высказались в конструктивном ключе. Как признался Слуцкий, российской делегации на пальцах пришлось объяснять, что вся эта шумиха — чистой воды провокация. Он связывает «доказанное отравление» блогера с метанием руководства ФРГ вокруг «Северного потока-2» под давлением США.  

Однако накануне стало известно, кто может быть причастен к отравлению Навального. Это бизнесмены российского происхождения Владимир Ашурков и Михаил Фридман. Но они, скорей всего, лишь инструменты в руках Запада. Таким образом, настоящими заказчиками отравления выступили западные структуры, решившие пожертвовать никчемным блогером ради новых санкций против России.

Что бы мы ни говорили, Запад уже назначил Россию на роль виноватого.  Хотя никаких оснований для этого нет. Обвинения нужны лишь для того, чтобы был повод вводить новые санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров