Ваш город:
Новости России
09.09.2020 12:26

Свободная энергия нейтрализует негативную политику санкций

Свободная энергия нейтрализует негативную политику санкций

Политика санкций и запретов, широко применяемая на практике в США в отношении неугодных стран и правительств, стала заразительным примером, которому следуют и другие государства.

Подобные, зачастую неразборчивые действия или даже вводимые на основе провокаций спецслужб санкции, уже неоднократно становились непреодолимым барьером международной кооперации и приводят в конечном итоге к экономической самоизоляции стран. В этой связи стало крайне ненадёжно полагаться на выполнение международными партнёрами договорных обязательств, которым политики в любой момент могут запретить выполнять договора вводя различные политические или экономические санкции.

Именно поэтому рушатся кооперационные международные связи в высокотехнологичных и критически важных секторах экономики любой страны. Термин «импортозамещение» широко вошёл в лексикон не только в России, но и в других странах. Подобная негативная тенденция неминуемо приведёт к деградации международной торговли и снижению роли доллара в международных расчётах. Решая сиюминутные тактические задачи, государства, вводящие санкции, неизбежно проиграют стратегически, так как навсегда теряют доверие и рынки стран, подвергающихся санкциями. Политики, решая свои эгоистические, а зачастую и лоббистские задачи по продвижению собственных политических или коммерческих интересов, не хотят или не могут понять, что в глобальном масштабе они наносят колоссальный вред темпам научно-технологического развития человечества.

В настоящее время уже не надо быть ученым-экологом и иметь специальные знания, чтобы увидеть негативное влияние глобального потепления. Причем речь идёт уже не просто о засушливом лете или слишком тёплой земле, а о выживании человеческой популяции в целом. Задумываясь о сверхважном значении этой тематики, становится отчетливо и ясно, что сегодня необходимы именно объединённые решительные действия учёных и всего мирового сообщества для решения этой архисложной задачи.

Не секрет, что среди огромного числа учёных, только действительно немногие могут реально генерировать научные идеи и совершать открытия, и эти гениальные умы вынуждены концентрироваться на тематике импортозамещения вместо того, чтобы использовать научные знания для решения действительно глобальных проблем современности. Основа основ любой экономики – это энергетика. Что бы не говорили сторонники развития о важности компьютерных технологий и робототехники, но без энергии не будет работать ничто. Именно за контроль над ископаемым топливом и путями его доставки развернулась борьба между мировыми геополитическими игроками, несмотря на планы ЕС и других стран построения экономики без выбросов парниковых газов в течение следующих 30 лет. Мировые энергетические гиганты понимают, что стратегия перехода на электромобильность будет требовать увеличения выработки электроэнергии, а ветрогенераторы и солнечные электростанции, зависящие от погоды, не могут являться гарантированными источниками электроснабжения, т.е. это такой промежуточный вариант альтернативной энергетики из-за отсутствия других более технологичных решений, цель которого вынести источники загрязнения электрогенерации из населённых пунктов. Однако общее негативное воздействие на климат от этого не изменится. Человечество должно в крайне сжатые сроки найти решение получения гарантированного электроснабжения без выбросов углекислого газа в атмосферу. Именно в этом направлении должны быть сконцентрированы усилия научной мысли. На первый взгляд, это крайне сложная задача, решение которой может опираться на уже существующие методы получения электроэнергии, но это не остановит динамику повышения среднегодовой температуры, таяние ледников, повышение уровня Мирового океана, опустынивания огромных территорий и лавины климатических беженцев. Миру необходим новый Никола Тесла, который бы создал технологию получения «свободной энергии» - именно в этом виде энергогенерации заключается шанс человечества наконец то избавиться от маниакальной зависимости от нефти и газа, наносящих непоправимый вред экологии.

Немного странным кажется, что Никола Тесла смог найти технологическое решение получения электроэнергии из окружающей среды, а современная наука с её накопленными за истекшие десятилетия знаниями о мире, с появлением сложнейшего высокоточного оборудования для исследований и новейших материалов не смогла предложить миру аналогичные технологии для электромобильности и автономного электроснабжения. Это крайне странно, а может всё дело именно в том, что лучшие научные кадры были брошены на создание военных технологий, забыв о человеке и его насущных потребностях.

Человечество сейчас приблизилось к Рубикону, и вопрос необходимости создания технологии получения электроэнергии из окружающего пространства стоит актуально как никогда и требует скорейшего решения. Необходимо отметить, что немецкая наука, привлекая лучшие научные умы из других стран, шаг за шагом, день за днём приближается к решению самой важной стратегической задачи человечества. Немецко-американская компания Neutrino Energy Group уже объявила о завершении лабораторных работ по созданию Neutrinovoltaic технологии генерации постоянного электрического тока из окружающей среды и приступила к производству промышленного оборудования, предназначенного для изготовления базового элемента технологии - многослойного наноматериала, наносимого на металлический проводник (фольгу). Энергетические элементы, в форме пластин с особым напылением, соединяются последовательно, т.е. размещаются одна поверх другой и спрессовываются, образуя энергетическую ячейку. Энергетические ячейки могут соединяться друг с другом последовательно или параллельно для достижения заданных выходных характеристик источника тока.

Генерирующая поверхность представляет собой многослойный материал из слоёв графена и легированного кремния, общая толщина которого находится в нано размере. Научно доказано, что графен может устойчиво существовать только в 3D-плоскости из-за особенностей своей кристаллической решётки. Группа ученых из University of Arkansas в независимых исследованиях подтвердили уже заявленное ранее научно-исследовательской группой Neutrino Energy Group открытие, что наноматериалы на основе графена могут стать практически неисчерпаемым источником экологически чистой энергии, и показали, что волнообразные колебания графеновой пленки и являются этим неисчерпаемым источником. Микроскопические процессы в листе графена, состоящего из одного слоя атомов углерода, нанесённого на медный лист, учёные наблюдали с помощью микроскопа.

Анализируя это явление, они сделали удивительное и очень значимое открытие — в графене возникала волна, подобно волнам на поверхности моря, возникающая из-за комбинации небольших спонтанных движений и приводящая к появлению более крупных спонтанных движений. Тепловое смещение (броуновское движение атомов) одного атома, суммируясь с тепловыми смещениями других атомов, вызывает появление поверхностных волн с горизонтальной поляризацией, известных в акустике как волны Лява. Из-за особенностей кристаллической решётки графена его атомы колеблются как бы в тандеме, что отличает подобные движения от спонтанных движений молекул в жидкостях.

Однако компания Neutrino Energy Group пошла дальше и провела оценку воздействия различных электромагнитных излучений, включая воздействие космических нейтрино, на многослойное покрытие с чередующимися слоями графена. Почему необходимо особенно выделить роль именно нейтрино и почему технологию назвали NEUTRINOVOLTAIC? Вклад нейтрино в результирующее воздействие на многослойный наноматериал, нанесённый на металлический носитель, значителен. Кроме того, в отличие от других видов излучений, воздействующих на покрытие, поток нейтрино стабильно очень высок вне зависимости от времени суток, погоды и различных экранирующих покрытий. Для оценки вклада частиц нейтрино были проведены испытания NEUTRINOVOLTAIC технологии в «клетке Фарадея» и под землёй на глубине 30 м. Эти результаты, полученные независимым техническим институтом в Швейцарии, дополнительно подтвердили стабильность работы технологии и заявленные выходные характеристики. Именно такая технология необходима сейчас миру для создания электромобиля, собирающего электроэнергию из окружающей среды, работы над которым ведутся международным альянсом ведущих учёных ускоренными темпами, и создания автономных источников постоянного тока для электроснабжения бытового потребления на первом этапе.

Внедрение этой новой технологии означает начало реформирования системы энергоснабжения в пользу новых экологичных технологий. В эпоху политических санкций и экономических эмбарго это реальный вклад науки в решение самых актуальных проблем современности, важное для каждого из нас и для оздоровления климата и экологии нашей Планеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров