Ваш город:
09.09.2020 09:34

Россия передала школам Кыргызстана 10 тысяч учебников

Россия передала школам Кыргызстана 10 тысяч учебников

Учебники более чем на четыре с половиной миллиона рублей подарило школам Кыргызстана правительство Свердловской области.

Учебники более чем на четыре с половиной миллиона рублей подарило школам Кыргызстана правительство Свердловской области.
Из-за пандемии учебники по физике и химии для старших классов русских школ в Кыргызстан доставили спецрейсом. Военный самолет Вооруженных Сил России приземлился на аэродром авиабазы в Канте 7 сентября. Новые книги сразу же были отправлены на юг страны, где их в торжественной обстановке передадут школам Ошской области. Мероприятие запланировано на среду, 9 сентября.
Договоренность о гуманитарном сотрудничестве была достигнута на площадке VIII Российско-Кыргызской межрегиональной конференции весной 2019 года в Бишкеке с участием Президентов двух стран на переговорах губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Узарбеком Жылкыбаевым.
Свердловскую область РФ и Кыргызскую Республику связывают давние традиции дружбы и сотрудничества. Общая многолетняя история России и Киргизии, активный диалог с киргизской диаспорой, проживающей на территории Среднего Урала, многогранное сотрудничество в экономике, образовании, культуре стали основой тесного человеческого общения, поэтому правительство региона и его жители приняли решение о безвозмездной передаче новых учебных пособий для школьников города Ош и Ошской области. Помощь в реализации этой акции оказали республиканское министерство образования и науки, руководство Ошской области, общественные молодежные организации Кыргызстана. Содействие в транспортировке книг в условиях действующих ограничений в связи с пандемией оказано со стороны объединенной российской военной базы в Кыргызской Республике.
Непосредственными организаторами передачи книг в Кыргызстан выступили правительство Свердловской области, Организация объединенной молодежи Кыргызской Республики, некоммерческая организация «Экспертный клуб «Урал-Евразия» (Свердловская область) и Информационно-аналитический центр «Точка зрения» (Свердловская область).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров