Ваш город:
Серафим Камеловский
07.09.2020 17:38

Переговоры в Марокко: Ливии пора прийти к миру в стране

Переговоры в Марокко: Ливии пора прийти к миру в стране

Ситуация в Ливии, где уже несколько лет продолжается гражданская война и страна расколота на два враждующих лагеря, беспокоит мировое сообщество. Особенно – другие африканские государства, ведь они больше всех заинтересованы в мире на Африканском континенте.

Сейчас в Марокко проходят переговоры по Ливии, на которые приехали представители ПНС и Восточного правительства. Они обсуждают нюансы противостояния, интересы сторон и возможность урегулировать конфликт, сложив оружие. МИД Марокко, устроивший эту встречу, не оказывает никакого давления на противоборствующие стороны и не склоняет их к принятию определенного решения. Ливийцы должны сами обсудить свои проблемы и решить, как будет лучше для страны.

Единственное, что делают марокканцы, это объясняют враждующим лагерям, что не нужно застревать в своих амбициях, думая о том, кто будет победителем или побежденным в гражданской войне. Если стороны приходят к решению заключить мир и договариваются об условиях, понятия победителя и побежденного достаточно условные.

Известно, что ПНС Ливии поддерживают Турция и Катар. Вчера глава ПНС Файез Саррадж отправился в Стамбул на встречу с Реджепом Эрдоганом. Это говорит о том, что ПНС намеревается и дальше пользоваться поддержкой турков, поставляющих им оружие и наемников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров