Ваш город:
Васелёк
06.09.2020 11:43

Турция вернула своего ставленника Башагу на пост главы так называемого МВД ПНС

Турция вернула своего ставленника Башагу на пост главы так называемого МВД ПНС

Фатхи Башага восстановился в должности главы так называемого МВД нелегитимного Правительства национального согласия Ливии. По мнению журналистов итальянской газеты Corriere della Sera, это свидетельствует о том, что Анкара имеет контроль над триполитанским правительством.

В издании отметили, что Башага выступает в качестве проводника интервенции Турции в североафриканской республике. Анкара оказывает своему ставленнику активную поддержку и фактически делает из него теневого премьер-министра ПНС.

Башага уже пытался занять место главаря ПНС Файеза Сарраджа. Для этого он организовывал массовые протесты против политики, проводимой Сарраджем. За противостоянием премьер-министра и главы «МВД» так называемого ПНС скрывается столкновение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и евроамериканских кураторов Сарраджа.

В последнее время во всех крупных населённых пунктах, находящихся под контролем ПНС, проходят массовые митинги. Ливийцы высказывают недовольство из-за тяжёлых условий проживания, коррупции и сотрудничества триполитанских властей с террористами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров