Ваш город:
Антон Ершов
05.09.2020 14:38

Из-за бездействия ПНС ситуация с COVID-19 в Ливии катастрофична

Из-за бездействия ПНС ситуация с COVID-19 в Ливии катастрофична

Ливийские врачи бьют тревогу: из-за бездействия правительства Триполи в стране складывается катастрофическая ситуация с коронавирусом. С таким заявлением выступил доктор Абир аль-Аккуки из полевого госпиталя Адждабия по борьбе с COVID-19.

Врач поделился информацией, что количество заболевших коронавирусом в Ливии ежедневно возрастает, а у медработников нет никакой возможности что-либо противопоставить распространению заболевания.

В медучреждениях не хватает квалифицированного персонала, а так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС) не предпринимает никаких мер по улучшению эпидемиологической ситуации в стране.

Дошло до того, что чиновники ПНС препятствуют ввозу в страну препаратов для лечения COVID-19. Для разрешения данной ситуации пришлось вмешаться представителям ВОЗ.
Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась после переброски Анкарой на территорию Ливии иностранных наемников. Турция является одним из лидеров по распространению COVID-19, именно из этой страны инфекция распространилась на регион Северной Африки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров