Ваш город:
Антон Ершов
03.09.2020 14:15

Как «Шугалей-2» поможет обличить терроризм

Как «Шугалей-2» поможет обличить терроризм

3 сентября это не только день, когда перелистывают календари и дети уже два дня как снова в школе. Третий день сентября - это День солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день вся Россия вспоминает всех, кто стал жертвой террористических атак. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.
Терроризм - это боль всего мира, и с ней нужно покончить как можно скорее. Оторвать, как пластырь, и забыть, как страшный сон. Но, к сожалению, эта проказа продолжает распространяться. США используют группировки в своих интересах. В Сирии – для свержения правительства Башара Асада, в Триполи – для контроля над дешевой ливийской нефтью.
Последний буквально кишит террористами т.н. Правительства национального согласия (ПНС). Оно собрало вокруг себя всех. Тут и ИГИЛ, и «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (террористические организации, запрещены в РФ). И все это происходит с молчаливого согласия и поддержки Запада, имеющего в Ливии сырьевые интересы.
Российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану не повезло оказаться в лапах этой гидры. Учёные прибыли в североафриканскую страну больше года назад для исследования, но вернуться, увы, они уже не смогли.  Их похитили боевики группировки RADA и поместили в тюрьму «Митига». И вот уже больше года политики, общественные деятели, активисты и звёзды России требуют вернуть россиян домой.  
На основе этой истории сняли два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». Первый вышел весной текущего года, а вот премьера второго запланирована на 6 сентября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров