Ваш город:
Серафим Камеловский
03.09.2020 10:42

Эксперт-химик призвал назвать конкретное вещество, обнаруженное в организме Навального, а не «семейство «Новичок»

Эксперт-химик призвал назвать конкретное вещество, обнаруженное в организме Навального, а не «семейство «Новичок»

На фоне «отравления» главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в Сети началась настоящая истерика: специалисты немецкой лаборатории заявили, будто в организме блогера обнаружили боевое ядовитое вещество группы «Новичок».

Естественно, за этим последовало огромное количество публикаций от ряда антироссийских СМИ, придумавших нелепые сценарии такого «исхода событий».

Однако за всем этим недоразумением никто так и не выяснил, что же такое этот «Новичок». К слову, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев уверен, что никакого «вещества семейства «Новичок» не существует в природе. По словам эксперта, такое название – обывательское, так что ни о каком «семействе» здесь и речи быть не может.

«Я просто не слышал комментариев, но если химики не назвали конкретное вещество, а назвали «семейство «Новичок», то это все равно, что они ничего не называли... Назовите конкретное вещество, которое вы нашли, тогда нам можно будет высказываться», - сообщил Гладышев.

Ранее об «отравлении» Навального высказался и бывший представитель комиссии по химическому и биологическому оружию ООН Игорь Никулин: эксперт отметил, что «Новичок» - это нервно-паралитический газ, который применим только к группе людей. Одного человека им отравить невозможно, так как его обязательно вдохнет кто-то еще. Однако кроме Навального, им никто не отравился в том злополучном самолете (взять хотя бы Киру Ярмыш, которая ни на шаг не отходила от своего лидера), так что об отравлении боевым веществом тут и говорить не стоит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров