Ваш город:
Дарина Потапова
31.08.2020 10:39

Будяков рассказал, почему остался под впечатлением от просмотра «Шугалея-2»

Будяков рассказал, почему остался под впечатлением от просмотра «Шугалея-2»

Долгое время российская общественность не знала о том, что творится в Ливии. Оно и неудивительно, ведь по официальным каналам о ситуации в африканской стране практически ничего не говорилось. Однако с выходом фильма «Шугалей» многое изменилось.

Картина произвела фурор, поскольку о ней заговорили не только у нас, но и за рубежом. Многие оценили реалистичность того, что происходит на экране, так как авторы смогли достоверно передать события, происходящие в Ливии. Одним из тех, кому понравилась первая часть дилогии про российских социологов, оказался ветеран боевых действий, зампредседателя региональной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» республики Коми Сергей Будяков.
По его словам, картина обладает мощной энергетикой, так как не многие могут осмелиться рассказать о тех кошмарах, которые устраивают в североафриканской республике террористы Правительства национального согласия.
Также Будяков выразил надежду, что «Шугалей-2» поспособствует скорому освобождению Самера Суэйфана и Максима Шугалея из ливийского плена. При этом ветеран боевых действий добавил, что не сомневается в стойкости своих соотечественников, которые, несмотря на все тяготы, не сломились во время нахождения в заключении в тюрьме «Митига».
Напомним, российские ученые отправились в Ливию более года назад для социологических исследований, однако их похитили боевики группировки RADA и посадили в тюрьму, где специалисты находятся до сих пор. В преддверии выхода второй части фильма про Шугалея многие артисты и блогеры присоединились к флешмобу в поддержку ученых.
https://youtu.be/bk1sI9GYt9g


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров