Ваш город:
Кристина Викторовна
30.08.2020 17:50

Резонанс, вызванный «Шугалеем-2», поможет освободить социологов, попавших в плен к ливийским террористам – Долгов

Резонанс, вызванный «Шугалеем-2», поможет освободить социологов, попавших в плен к ливийским террористам – Долгов

Премьера фильма «Шугалей-2», без всяких сомнений, знаковое событие для культурной жизни РФ.

Премьера фильма «Шугалей-2», без всяких сомнений, знаковое событие для культурной жизни РФ. Картина является ярким доказательством участия российского гражданского сообщества в судьбе похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Таким мнением с журналистами поделился историк-востоковед Борис Долгов, комментируя состоявшийся накануне предпремьерный показ второй части фильма о непростой ситуации, в которой оказались два россиянина, отправившихся в Ливию для проведения социологических исследований.

Как известно, предпоказ прошёл в Сыктывкаре. Авторы фильма раскрыли некоторые подробности работы Максима Шугалея в Ливии и его пребывания в триполитанской тюрьме. Закрытая премьера вызвала массу восторженных отзывов, что ещё больше заинтриговало зрителей. Широкий прокат фильма начнётся с 6 сентября на телеканале НТВ.

Долгов уверен, что продолжение истории Шугалея и его коллеги вызовет настоящий фурор. Новый фильм станет знаковым событием для России. Это продукт отечественной киноиндустрии можно назвать уникальным, так как в нём сконцентрированы общественная, патриотическая и художественная составляющие.

Историк отметил, что вышедшая на экраны картина, несомненно, поможет вызволить Шугалея и Суэйфана из плена. Особенно, если учесть внутриполитические катаклизмы в Ливии. Так, совсем недавно главарь так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж отправил в отставку своего министра внутренних дел. Глава силового ведомства подкапывался под Сарраджа, мечтая занять его место, но не смог усидеть в своём кресле. В то же время жители оккупированных ПНС территорий устраивают массовые протесты против беспредела боевиков. «Шугалей-2» на фоне таких качелей внутри Ливии может стать мощным дополнительным фактором, которые заставит главарей нелегитимного режима освободить удерживаемых в заложниках россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров