Ваш город:
Серафим Камеловский
30.08.2020 17:36

Вопрос на засыпку: кто курирует белорусские протесты, добиваясь Беломайдана?

Вопрос на засыпку: кто курирует белорусские протесты, добиваясь Беломайдана?

С самого начала массовых беспорядков в Белоруссии после президентских выборов стало понятно, что эти протесты координируются не белорусской оппозицией, а представителями Запада. Взять хотя бы во внимание большую заинтересованность Польши, активно вмешивающейся в дела соседнего государства.

К слову, о Польше: создатель портала NEXTA Степан Путило признался в том, что за организацией массовых беспорядков стоят некие кураторы, управляющие движением людей через приватные чаты. Учитывая, что сам по себе канал польский, то даже не остается сомнений в том, что эти кураторы также находятся в этой стране.

То же самое можно сказать и о домохозяйке-оппозиционерке Светлане Тихановской, выпускающей из Литвы «кухонные» ролики, в которых она активно цепляет к словам приставку «евро». Кроме того, оппозиционерка выступала в Европарламенте, где под громкие аплодисменты западных политиков гордо назвала белорусские протесты «революцией». Несомненно, именно этого и добиваются ее кукловоды: устроить хаос в Белоруссии чужими руками, при этом использовав заезженную методичку «цветной революции».

По мнению профессора МГИМО Елены Пономаревой, горе-оппозиционерка выглядит жалко:

«Может быть, она искренне любит свою страну, но она уже попала в эти политические жернова. Она, может быть, и рада уже выскочить из них, но у неё семья. Мы не знаем, в какие игры там играют. Может быть, семья уже является заложником определённых людей, либо она для себя сожгла все мосты».

А вот Александр Лукашенко отметил, что протесты в стране начались еще до выборов. Однако на все просьбы президента Белоруссии не накалять ситуацию в стране никто не стал реагировать. Вот только из-за этих беспорядков страдают люди, причем как со стороны протестующих, так и со стороны силовиков. К тому же, у всех этих людей есть семьи, которые каждая сторона намерена защищать до конца. Но польским кукловодам, конечно же, наплевать на это. Все-таки не они мучаются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров