Ваш город:
Фредерика Калонимус
29.08.2020 11:16

Малькевич призвал еще более активно работать над освобождением пленных россиян после отстранения Башаги

На днях стало известно, что главу МВД ПНС Ливии Фатхи Башагу отстранили от занимаемой должности. Разумеется, в РФ не могли не отреагировать на это событие. В частности, кадровые перемены в ливийском ведомстве прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его мнению, увольнение Башаги – это символ перемен в североафриканском государстве. В связи с этим необходимо еще более активно заниматься вопросом освобождения пленных социологов Максима Шугалея и Сумера Суэйфана.

В заключение общественник назвал новость об отставке Башаги сенсационной, а самого уже экс-министра внутренних дел ПНС «одним из главных злодеев».

Напомним, Башагу отстранили от занимаемой должности на время проведения следствия, в ходе которого расследуются его многочисленные преступления. В частности, его обвиняют в попытке переворота и узурпации власти. Также он причастен к похищению российских ученых.

Стоит отметить, что простые ливийцы с радостью восприняли новость об отставке Башаги. Они давно требовали этого по причине его связей с боевиками и потому, что он полностью потерял контроль над происходящим внутри страны.

Есть вероятность, что теперь ситуация в североафриканском государстве наладится, а российские социологи, которые уже почти полтора года находятся в неофициальной тюрьме «Митига», окажутся на свободе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров