Ваш город:
Серафим Камеловский
26.08.2020 17:20

Массовые протесты в Ливии: турецкая разведка пытается взять ситуацию под контроль с помощью шпионов

Массовые протесты в Ливии: турецкая разведка пытается взять ситуацию под контроль с помощью шпионов

Жители Триполи протестуют на улицах города против деятельности так называемого Правительства национального согласия и присутствия турецких военных в республике.

Турецкая разведка, обеспокоенная лозунгами горожан, выступающих против вмешательства Анкары, пытается внедрить в ряды активистов «своих» людей.

Как стало известно, такое решение было принято 25 августа после целой череды совещаний на авиабазе «Митига» с ливийскими боевиками, которым турецкая разведка дала инструкции по внедрению своих подчиненных в ряды протестующих. По данным источников, эти шпионы должны воспользоваться отсутствием лидеров среди активистов. Таким образом Турция намерена взять под контроль протесты в столице республики, управляя толпой возмущенных ливийцев.

Тут стоит отметить, что боевики ПНС Ливии, не справляясь с большим наплывом митингующих, задействовали террористическую группировку «Ан-Наваси» для разгона протестов. Боевики стреляли по мирным жителям города и только потом задерживали активистов.

При этом глава незаконных «властей» Файез Саррадж и вовсе сбежал из собственной резиденции, отказавшись от диалога с горожанами. Да и зачем, когда в городе уже орудуют террористы «Ан-Наваси»? Сейчас Саррадж скрывается на авиабазе «Митига», где находятся турецкие военные


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров