Ваш город:
Кристина Викторовна
25.08.2020 12:21

Серуканов объяснил, как из Навального будут лепить ещё одного Скрипаля

Серуканов объяснил, как из Навального будут лепить ещё одного Скрипаля

Появление петиции с требованием расследовать инцидент с Навальным ярко демонстрирует, как Запад оперативно пытается превратить эту историю в очередной антироссийский спектакль.

Появление петиции с требованием расследовать инцидент с Навальным ярко демонстрирует, как Запад оперативно пытается превратить эту историю в очередной антироссийский спектакль. Блогер стал лишь удобным поводом для русофобской истерии, вмешательства во внутренние дела РФ и новых санкций. Причём, создают этот повод его же покровители. Топорно, убого, но быстро и даже нахрапом.

О планах США и Европы на использование Навального против России журналистам рассказал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

На одном из популярных интернет-ресурсов на днях появилась петиция с призывом к США, ЕС, Канаде и Великобритании с требованием немедленно провести расследование случившегося с Алексеем Навальным. Авторы сего требования – прожжённые русофобки (ну кто бы сомневался) Евгения Чирикова и Наталья Арно, естественно, обвиняют во всём Россию, заявляют о невозможности справедливого расследования в РФ и сыплют стандартными антироссийскими тезисами вроде «жертв режима» и преследования политических оппонентов.

Обе эти дамы, как и следовало догадаться, тесно сотрудничают с западными НКО, которые в свою очередь курируются фондами Сороса и Госдепом США. Многие из шарашкиных контор, которые подпитывают авторов петиции, признаны в РФ нежелательными организациями. Чирикова даже пыталась замутить дополнительные источник зарубежного финансирования на пару с Навальным. Однако проект «РосПилЛес» так и не выгорел. По большей части из-за жадности. Чирикова настаивала на том, чтобы их финансировал напрямую Запад. Навальный же испугался, что его спонсоры могут из-за этого урезать вливания в его личный карман. В общем, «не сошлись интересами».

Как бы то ни было, Арно и Чирикова увидели золотую жилу и рванули выполнять пожелания своих покровителей. Серуканов уверен, что петиция либералок станет инструментом для подключения западных структур. Покровители всех русофобов шустро отреагируют на это «обращение», инициируют расследование и, прикрываясь им, начнут грубо вмешиваться во внутренние дела РФ. К примеру, требовать информацию от российских ведомств и организаций.

Бывший соратник Навального напомнил, что немецкие врачи озвучили лишь предварительные данные. Никаких фактов и уж тем более доказательств. Однако это не помешало тому же Леониду Волкову заголосить об отравлении. Его бред тут же подхватили все либералы от мала до велика и быстро создали информационный шум, логическим продолжением которого и становится петиция Арно-Чириковой. Обвинения либералов смехотворны с какой стороны не посмотри. Эксперты верно подметили, если бы это было какое-то боевое отравляющее средство вроде «Новичка», вымер бы весь Омск, не говоря уж о пассажирах лайнера. Но либералам плевать на логику. Им поступила команда раздуть истерию, и они её прилежно выполнили. Теперь вот появилась петиция, за которую Запад вцепится мёртвой хваткой, развивая вторую фантастическую историю а-ля Скрипаль. А нужно всё это лишь для нового всплеска русофобии в медиа и политического противостояния с РФ. Ну и санкции. Куда ж без санкций. У престарелых русофобов в Конгрессе США фантазии не хватает выдумывать всё новые поводы. Пришлось даже своего агента «отравить» да в кому уложить в качестве креативного прорыва.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров