Ваш город:
Антон Ершов
24.08.2020 12:29

В ЛНА рассказали, что Саррадж готовится нарушить ливийское перемирие

В ЛНА расценили телодвижения военных сил ПНС и Турции как подготовку к атаке на Сирт

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази заявил, что Правительство нацсогласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа не соблюдает условия подписанного перемирия и перебрасывает военную технику в сторону города Сирт

Кроме того, по данным местной прессы и свидетелей в социальных сетях, в сторону Аль-Хиша, расположенного недалеко от Мисураты, направляются два турецких военных фрегата и три боевых корабля. Очевидно, что ПНС собралось нарушить перемирие. Но ЛНА готова дать отпор нелегитимному триполитанскому правительству.

Спикер армии Халифы Хафтара также обратил внимание присутствующих, что для фельдмаршала сохранение режима тишины в Ливии в приоритете, тогда как Сарраджу и его правительству куда важнее собственные корыстные интересы. Вот почему в ПНС запланировали атаку на Сирт и выдвинули вооруженные силы в направлении этого города.

Кроме того, по информации медиа Libiya24, Саррадж санкционирует немотивированные задержания ливийцев.
Напомню, ранее представители противоборствующих в Ливии сторон (ПНС с одной стороны, Палата представителей и ЛНА – с другой) подписали соглашение о прекращении огня. Впрочем, в Тобруке с самого начала не доверяли триполитанскому правительству Сарраджа и его альянсу с Турцией. Хотя отсутствие нападения на Сирт и выглядело многообещающим, по мнению экспертов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров