Ваш город:
Maxim Falcon
22.08.2020 11:54

Во что выльется очередное затишье в Ливии?

Во что выльется очередное затишье в Ливии?

Ситуация в Ливии сдвинулась с мёртвой точки. Накануне председатель Палаты представителей Агила Салех предложил т.н. ПНС заключить перемирие. Политик видит единственный выход из сложившейся ситуации – переговоры.

Ситуация в Ливии сдвинулась с мёртвой точки. Накануне председатель Палаты представителей Агила Салех предложил т.н. ПНС заключить перемирие. Политик видит единственный выход из сложившейся ситуации – переговоры.

Его оппонент Файез Саррадж, возглавляющий ПНС, отреагировал незамедлительно и уверил, что все бандформирования, которые ему подчинены, прекратят свои разрушительные действия. Подобное происходит уже не впервые. Перемирия заключались и ранее, но безуспешно. Каждый раз они нарушались, и всё начиналось сначала.

Хочется верить, что это станет точкой в борьбе двух сторон одного народа, и наконец-то прекратится иностранная интервенция, возобновится добыча природных ископаемых, и найдется компромисс, позволяющий ливийцам спокойную и процветающую жизнь.

Главным камнем преткновения, который смущает меня и провоцирует мысль о недолговечности спокойной в Ливии жизни, это Турция. Эрдогановские милитаристские замашки, которыми он грешит последнее время, не внушают спокойствия. Неоосманская озабоченность президента Турции не может пропасть разом или просто отпустить такой лакомый кусочек как Ливия в угоду простым людям, которые так мало интересуют Эрдогана. Для достижения цели он готов на всё.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин поделился мнением насчёт турецкого влияния на новый виток истории Ливии. Единственное, если учесть направленность планов Эрдогана и всей его колонизаторской политики, что может прятаться под перемирием – передислокация войск и модернизация оснащения. Эрдоган с Сарраджем, вероятно, просто оттягивают время, чтобы подготовить базу для осуществления своих захватнических намерений.

Влияние, которое долгое время зарабатывали боевики не будет отпущено в один момент. Тем более, в угоду мирным жителям, не несущим никакой ценности для турецкой экономики и алчных рож представителей ПНС.

«Перемирие — это всегда хорошо, это всегда звучит весьма обнадеживающе. А вот каковы же результаты перемирия — это вопрос уже сугубо профессиональный, и он требует серьезного аналитического размышления», - подчеркнул Кошкин.

Действия в Ливии придают Эрдогану вес и поддержку турецкого электората. Именно для этого он совершает подобные выпады в отношении других стран и вряд ли отпустит добычу во благо гуманизма и мира на Земле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров