Ваш город:
Серафим Камеловский
18.08.2020 19:56

Турция усиливает свое влияние в Ливии: Анкара построит военную базу в Мисурате

Турция усиливает свое влияние в Ливии: Анкара построит военную базу в Мисурате

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган планирует создать в Ливии очередную военную базу. На этот раз речь идет о военно-морской базе в Мисурате.

Накануне, 17 августа, власти Турции и Катара провели переговоры с представителями ливийских незаконных властей, которых уже довольно долгое время поддерживает Анкара. В ходе диалога был подписан договор о строительстве базы в Мисурате, где также появится координационный центр. Кроме того, власти Катара пообещали помочь с подготовкой боевиков для так называемого Правительства национального согласия Ливии, а также направить в республику собственные войска.

Примечательно, что во время переговоров боевики триполитанских «властей» заявили о готовности урегулировать внутриливийский конфликт более мирным путем. Вот только результаты диалога с Анкарой и Катаром говорят ровным счетом об обратном. К тому же это явно говорит о том, насколько ПНС Ливии зависит от этих государств.

Тут стоит отметить, что, поддерживая террористический режим в Ливии, Турция постепенно усиливает в республике свое влияние. Стоит вспомнить хотя бы аэропорт «Митига», ловко переоборудованный под турецкую военную базу. Также Анкара разместила чуть ли не по всей республике системы ПВО, с помощью которых то и дело нарушает режим прекращения огня и нападает на армию Халифы Хафтара в попытке спровоцировать бойцов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров